当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

舞狮子

时间:2017年07月18日 16:32 来源:南宁市西乡塘区大塘小学


今年春节,妈妈带我去看舞狮子的表演。舞狮子,我平常只是在电视上见过,今天妈妈带我去看真的舞狮子,这真让我兴奋。

首先要表演的是狮子吃菜。一只狮子抬头望望那个挂着菜的丰字形的竹竿。然后又很熟练地爬上去把青菜摘下来“吃”。在把挂在青菜旁的对联打开给四面八方的人们看。人们都为他精彩的表演鼓掌。

接着要表演的是“摸狮子的屁股”一个戴着像和尚似的头像,手拿着一把破旧的扇子,想要摸狮子的屁股。他先悄悄地走到狮子的背后,在狮子还没察觉之下,接近了狮子。当他想要摸狮子屁股时,狮子却来个转身,把他卧倒在地。当他从地上爬起来时,仍然没能吸取教训,还是想要摸狮子的屁股。可他这一次就没上次这么“幸运”了。他还是像上一次一样,躲在狮子背后,接近狮子。但狮子竟把“尿”撒在了他的头上,他不得不把头上的“尿”擦掉。他那滑稽的样子就像马戏团的小丑,把观众们逗得哈哈直笑。这场景让我想起了一句话:“老虎屁股摸不得。”

看舞狮子真有趣!

 

南宁市西乡塘区大塘小学  四年级   陆雪莲

指导老师   罗永维


编辑:黄影洁  作者:陆雪莲