当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

三江:洋溪乡校外学习站里欢声笑语多

时间:2017年07月25日 09:45 来源:三江县洋溪乡关工委


盛夏的七月正值暑假,但在地处三江侗族自治县西部、榕江河畔的洋溪乡中心小学的校园里,那琅琅读书声和欢声笑语声飞出了校园,传遍了山乡。

2017年7月20日上午,洋溪乡关工委暑期校外学习站开班典礼在该乡中心小学多媒体教室里举行。当天上午,来自附近村寨的59名留守儿童与县乡关工委的领导、乡党委政府的领导和学校老师一道,高高兴兴参加了开班典礼。县关工委执行主任杨开周在开班典礼上为小朋友们作了题为《好好学习立志向,不忘初心跟党走》的勤勉讲话;该乡关工委常务副主任杨善荣作了题为《在同一片蓝天下健康快乐地成长》的鼓劲发言,饱含深情地道出了全县“五老”对祖国下一代的殷殷关心关爱之情;该乡中心小学副校长伍金林与小朋友们一起现场即兴朗诵了《今天我以洋溪为荣,明天洋溪以我为荣》的砺志格言诗,这些可爱的孩子们以这种特殊的方式来表达他们热爱家乡、热爱党、热爱祖国、热爱人民、勤奋学习、报效祖国、服务人民的赤子之心和责任、使命与担当,那甜美的笑容和满满的自信挂满在脸上。让与会的长辈们感到无比地欣慰和自豪。

在接下来20天的学习活动里,这些少年儿童们将接受党史国史、核心价值观教育、朗诵传唱红色经典,读国学、学礼仪、感知祖国优秀传统文化,丰富暑假生活、触摸改革发展的脉动、感受时代前进的足音。


编辑:黄影洁  作者: