当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

第四届南宁市少年儿童象棋邀请赛开赛

时间:2017年08月07日 11:57 来源:南宁日报


小选手们在参赛现场冷静“应战”。 (陆莎 摄)

8月6日,由南宁市青少年活动中心主办的2017年第四届南宁市少年儿童象棋邀请赛正式开赛,来自南宁市各城区共180名青少年参加比赛。

比赛现场“战况”激烈,小选手们全神贯注,沉着冷静地在棋盘上布兵摆阵,棋盘上兵来卒往、炮飞马跳。选手们睿智的思考、果断的决策、敏捷的反应让所有人惊叹。据介绍,比赛为期两天,选手分为一二年级组、三四年级组、五六年级组和中学组男、女象棋个人赛,采用积分编排制。个人名次按积分、对手分、累进分、胜局、犯规、后手胜局的顺序区分。

此次象棋邀请赛将群众体育文化深入童心,提高了青少年儿童的健身意识,使孩子们在怡神益智、有益身心的健康文体活动中,以棋会友,乐在“棋”中;也为丰富南宁市青少年学生暑假的文体活动,弘扬棋类文化,培养广大学生对象棋的兴趣作出了贡献。(南宁日报记者陈媚)


编辑:黄影洁  作者:陈媚