当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

八江镇校外学习站丰富青少年暑期

时间:2017年08月09日 16:26 来源:八江镇


8月7日,八江镇2017年青少年暑期校外学习站在八江小学举行开班典礼,县关工委执行主任杨开周参加开班典礼并做勤勉讲话。

当天,来自八江村及附近村屯的近40名学生及其家长参加了开班典礼。该镇关工委常务副主任作动员讲话,并强调暑期校外学习站的活动纪律,特别强调了活动期间安全第一。县关工委执行主任作勤勉讲话,他希望全体同学珍惜这次来之不易的学习机会,认真学习,做到学中求乐,乐中求学,真正在活动中充实自己,提高自己。开班典礼上还特地安排了革命传统教育,邀请“五老”成员石宝群讲述《红七军经过八江的故事》,老师富有激情的演讲,给学生极大的震撼,大家深深感受到今天的幸福生活来之不易。

据了解,本次校外学习站学习时间为20天,将邀请有经验的退休人员(教师)、五老以及非遗传承人等有关人员授课,以辅导写作知识为主,以民族传统文化、书法为辅的教学内容,此外还有法律、交通安全、历史文化等方面知识以及开展有益于青少年身心健康的课外活动。


编辑:黄影洁  作者:吴婷气