当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

柳州市八江镇儿童在学习站里接受革命传统教育

时间:2017年08月15日 09:27 来源:三江县关工委


近日,在地处广西柳州市三江县北部,湘、桂、黔三省(区)交界地的八江镇八江河畔的八江镇中心小学的校园里,50多名活泼可爱的少年儿童手牵着手,来到该镇校外学习站里聆听老党员老前辈吴宝群讲述红军过境三江的传奇故事,接受革命传统教育。

吴宝群勉励在座的少年儿童:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。少年儿童有信仰、有梦想,国家才有力量,民族才有希望!不忘初心,走好新的长征路,少年儿童们,你们准备好了吗?”拳拳爱党爱国之心,殷殷关心关爱之情,发自内心地对祖国的下一代寄语了厚望。

“为了实现中华民族伟大复兴的中国梦、强国梦、强军梦。我们准备好了!”孩子们铿锵有力的话语道出了祖国未来建设者们立志向、有梦想、有责任、砥砺奋进的使命与担当。

该镇青少年暑期校外学习站着重开展以党史国史教育、社会主义核心价值观教育和传承中华民族优秀传统文化为主要内容的学习教育活动,弘扬了主旋律,凝聚了正能量,起到了教育引导、鼓劲励志的作用。


编辑:黄影洁  作者:侯光友