当前位置:首页 --> 国学动态 --> 正文

上海书展迎客流峰值读者排队与阅读相约

时间:2017年08月21日 15:38 来源:文汇报 


本报讯 (记者许旸)昨天适逢周六,2017上海书展迎来大客流,尽管秋老虎威力不小,但仍挡不住爱书人的热情。在上海展览中心书展主会场,有的读者不惜花费一小时排队购票,只为品味书香。

中午12点,几乎是一天中最热的时候,上海展览中心却被排队买票的读者团团围住,延安中路两个入口的队伍,一个往东绵延至威海路,一个往西绕过铜仁路往南京西路延伸。下午3时左右,南京西路6号门的读者队伍,以及延安中路3号门的读者队伍,甚至在铜仁路形成交汇。记者注意到,排队区域的喷淋降温装置已经全部打开,工作人员随时留意入口处的情况,作及时调整。

走进书展现场,场馆内人头攒动。在许多市民眼里,上海书展是好书和读书活动的主场。昨天书展共有近百项活动,其中既有苏童亮相的《收获》60周年纪念文存珍藏版首发式,也有88岁高龄语文界泰斗于漪出席的“语文教师小丛书”分享会。此外,作家秦文君、新锐作家许诺晨等也在书展上和读者分享了如何用阅读点亮少年时光。场馆内读者摩肩接踵,许多人都提着一袋袋买到的新书在各个主题场馆穿梭。


编辑:黄影洁  作者:叶辰亮