当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

韩国师生做客民主路小学交流中韩文化

时间:2017年08月28日 16:22 来源:南宁市民主路小学


南宁市民主路小学学生和东州初等学校师生合影留念

8月22日下午,南宁市民主路小学迎来了一群特殊的客人——来自韩国忠清北道东州初等学校的24名师生。这是继2016年8月份与东州初等学校正式签订合作协议书之后,首次来我校进行友好交流访问。热烈的掌声、亲切的笑容,民主路小学的学生们用自己的诚意,迎接这些远道而来的客人。一场中韩友好文化交流活动在这里拉开帷幕。

在民主路小学的六楼阶梯教室中,韩国小朋友们兴奋不已,他们一边品尝着广西的特色美食,一边观看着民主路小学的介绍视频。在翻译吕姐姐的讲解中,他们熟悉着关于民主路小学的一切,他们好奇、他们兴奋,但是同时,他们又为这些以前所没有接触过的东西而感到新奇。

中韩双方文化交流活动在孩子们的表演中拉开序幕。首先全体中方学生合唱韩国歌曲《娃娃》。一曲歌罢,梁韵扬带来了小提琴演奏《花儿为什么这样红》。真是你方唱罢我登台,冯俊豪小朋友演奏萨克斯《同一首歌》,共唱中韩友谊之歌。周嘉琪小朋友用吉他演奏世界名曲《天空之城》,用优美的音乐再次向韩国友人问好。为了更好地拉近两校之间的距离,中韩同学们在广西博物馆李老师指导下,亲手制作扎染手袋,在活动课结束后,我校师生还送出了精心准备的手工礼品。同时,韩国的小朋友们也给民主路小学的小伙伴们带来了钢琴双人演奏、歌舞等表演,让中国的小朋友们也感受到来自他们的友好和祝福。

活动在两校的合影中走向高潮。韩国忠清北道东州初等学校的校长金振贤表示,这趟中国教育之旅,让他感受颇深。他不仅感受到了中国友人的热情好客,也让他对这里的文化、教育以及环境等各方面有了全新的认识。“我们不仅要将在这里感受到的教育文化带回去,而且要让文化互相碰撞。希望彼此的友谊能够长存,互相交流、共同进步。”

才艺交流结束后,在学校细心安排下,10个家庭的父母到校接走这20名韩国学生,一起吃晚饭、玩耍、住宿。各个家庭从一个月前就开始准备接待的事情,这些韩国孩子在中国家庭,开心地学做中国菜、品尝广西的特色米粉等美食,看南宁的夜景,与民主的孩子共同玩游戏,打破语言沟通的障碍,开心地度过了他们的南宁之夜。家长们的热情、韩国学生的礼貌,交汇成了中韩国际交流的一片和谐与融洽。第二天上午在孩子们开心的游玩和丰盛的午餐之后,家长们送孩子们回到学校,学校、家庭、学生一起合影留念,拥抱告别,依依惜别之中,韩国孩子们即将开始他们下一步桂林的行程……

这次活动为相距千里的中韩两所学校的学生开展友好交流搭建了平台,中韩两国学校之间相互交流对引导学生感知多元文化,形成国际化视野创造了条件,也为民主路小学今后走向国际名校,彼此借鉴成功教育经验,开展多方面的友好交流奠定基础。


编辑:黄影洁  作者:陈永泰