当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市桃花源小学开展亲子公益活动

时间:2017年08月29日 16:18 来源:南宁市桃花源小学


亲子关系直接影响孩子的心理发展、态度行为、价值观念及未来成就。2017年8月26日下午,南宁市桃花源小学开展《成长不烦恼》大型亲子公益活动,程世玉老师带领着全体手系着蓝丝带的家长与孩子们做亲子游戏,大家收获颇多。

在活动中,程老师首先用一个拍手游戏让孩子、家长们放松自己,勇于去认识其他孩子、家长,为接下来的活动创造轻松愉悦的氛围。接着让全场五百多名家长孩子重组家庭,每个大家庭有25人左右,孩子、家长们在陌生的家庭环境中开展“你倒我扶”的亲子游戏。在游戏中,很多孩子、家长都体会到了家人之间要相互扶持,相互关爱,才能克服困难。接着是“你说我听”环节,大人和“小大人”互相诉说,互相倾听,大家都在等高的位置分享着难过的、开心的往事。很多家长感慨:很久没有这样静下心来聆听孩子的心声!最后,程老师让孩子们画一画他们成长过程中最难忘的一件事,家长也可以在旁边写上想对孩子说的话。孩子、家长们在平和的氛围中回想着,体会着,反思着。

程老师通过开展多样的活动,有针对性地分享如何建立健康、和谐亲子关系的方法,家长获得正确的育儿观念和育儿方法,并将观念和方法融入到与孩子相处的每一刻,建立和谐、愉悦的亲子关系,让孩子克服成长中的烦恼,在充满爱的家庭中健康快乐地成长!


编辑:黄影洁  作者:梁燕