当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市华衡小学召开2017新教师岗前培训会

时间:2017年08月29日 16:27 来源:南宁市华衡小学


为了让新教师进一步适应教育教学改革与发展的需要,切实提高新教师课堂教学能力和实施素质教育的水平,促进教师的专业成长,2017年8月27日下午,南宁市华衡小学组织新教师进行岗前培训。

这次培训会,学校领导高度重视,精心组织,认真安排。培训会于27日下午三点在华衡小学多媒体电教室准时召开。培训共分为三个部分,第一部分:主管学校教育教学工作的吴彩玉副校长对全体新教师进行培训,培训的内容主要是围绕备课、上课、教案的书写、作业的批改等几个方面进行,让新教师再次梳理思路。第二部分:具有丰富的班级管理经验的覃海燕老师对新老师开学初所做的具体工作进行培训,培训主题是“一年级班级管理经验交流”,讲解的过程中她列举了很多生动的事例,并建议新教师学会在班主任工作中巧用语言艺术、把儿歌融入常规教育,最后,覃海燕老师还和新老师进行了互动交流,交流内容主要围绕“开学第一天你要带领一年级的同学做点什么?”这一问题展开,新教师们畅所欲言,覃海燕老师针对新老师的回答给与了极大的肯定,同时也提出了宝贵的意见,精彩之处赢得了新教师的阵阵掌声。第三部分:莫主任跟我们分享如何做好新生安全教育的工作,希望每个老师都抱有高度负责的心去关心每一个孩子的健康安全。

此次华衡小学新教师岗前培训内容丰富,形式多样,非常实用,时间虽短,但新教师们均表示收获颇多。此次培训为老师们提供了一个学习平台,点燃了新教师思想的火花,指明了以后努力的方向。


编辑:黄影洁  作者:黎素青