当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市教育系统幼儿园开学第一课主题活动

时间:2017年08月30日 16:02 来源:南宁市教育系统幼儿园


8月30日上午南宁市教育系统幼儿园充分利用第十四届东盟博览会即将在南宁召开及开学的契机,在幼儿园操场上热烈开展了以“欢聚教幼 悦享东盟”为主题的“开学第一课”活动。此次活动旨在让幼儿认识东盟十国,感受中国与东盟多国友善合作的良好氛围,以听、尝、看的形式,让幼儿走进东盟国家,了解东盟各国文化,感受它们艺术的魅力。

活动主要分为东盟图片展览区、东盟美食街和东盟时装秀三个板块。在东盟图片展览区中,东盟各国的礼仪小姐姐成为讲解员,为孩子们介绍本国图片展区的内容;东盟美食街里,小朋友们在乐滋滋的品尝各国特色美食,以舌尖上亲密接触的感受走进东盟国家的饮食文化;丰富多样的服装、具有浓厚的民族舞蹈和东盟韵味的音乐组成了东盟时装秀的舞台,许多小朋友在近距离的欣赏,在与演员姐姐们互动;活动中孩子们充分展现了中国小朋友对异国文化的欣赏、包容的态度和欢迎的热情。

幼儿园以“开学第一课”集中活动的形式,引导全体幼儿体验了东盟博览会的魅力,让幼儿感受到了中国与周边国家友好交往、共创繁荣的态度,也在他们的心里撒下了和平的种子,深切诠释了中国走和平与发展的道路的坚持与坚决。


编辑:黄影洁  作者:江永梅 蒙莉