当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市北湖路小学举行2017年秋季学期开学典礼

时间:2017年08月30日 16:16 来源:南宁市北湖路小学


“传承中华文化·浸润七彩童年”

——南宁市北湖路小学2017年秋季学期开学典礼

伴随着金秋丰收的脚步,8月30日上午,南宁市北湖路小学全体师生齐聚学校操场隆重举行2017年秋季学期开学典礼。典礼以“传承中华文化 浸润七彩童年”为主题,引导学生践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化。

典礼共分三大环节。第一环节在庄重的升旗仪式后正式拉开。首先,由南宁市北湖路小学李长久校长进行了新学期致辞,给全体师生提出了新学期的希望;接着进行一年级新生欢迎仪式,20名高年级的同学代表为新生佩戴校卡,它承载着希望欢迎新同学正式加入北湖路小学科教育人大家庭。

第二大环节是本次开学典礼的重头戏——结合学校科技教育理念的中华优秀文化文艺汇演。表演中,首先是一身传统儒家服饰的学生,手捧诗文,朗朗诵读着《中华二十四节气歌》,他们悠扬有韵律的诵读声,如同开启科技时钟的计时,声声入心。接着两条蜿蜒腾空的蛟龙,在空中翻腾跳跃;十名武术健儿矫健有力的拳术刀法,以中国武术精魂传承着科技强国之梦。最后六年级的百名学子壮迈豪气,他们整齐在朗诵着《少年中国说》,那一句句铿锵有力的诵读声,强烈地表达着莘莘学子们“学科学、强学校,展科技、强祖国”的坚定决心。

此次开学典礼让全校师生一同走进了中华民族传统文化殿堂,传承了中华之魂,开启科技强国之梦!


编辑:黄影洁  作者:徐丽媛 张岚 李萌