当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市秀灵小学“弘扬传统文化 争做中华骄傲”开启新学期

时间:2017年08月31日 10:45 来源:南宁市秀灵小学


8月30日上午,秀灵小学的全体师生们在鲜艳的五星红旗映照下,欢聚在学校操场上,拉开了2017秋学期“弘扬传统文化 争做中华骄傲”开学典礼的序幕。在开学典礼上梁艳芬校长热情洋溢地为师生们致开学典礼词,梁校长期望在新学期中,每一位同学在实践中快乐,在体验中成长,拥有一颗感恩的心。并勉励大家在新的起跑线上用自我的勤奋与智慧翻开新的画卷、书写新的篇章!

开学典礼上同学们表演了武术《少年中国》让同学们认识到武术是中华民族的传承瑰宝,武力的存在意义是维护和平,用一身的功夫保护自己的家人、保护人民、保卫祖国,同时师生四人共同展示书法,在此过程中让师生们感受到汉字传承文化中不可缺失的根基,四年级的同学们带来经典朗诵《山城的雾》更是让我们感受古典文学的魅力,最后全体师生共同朗诵经典诗词《小池》、《晓出净慈寺送林子方》让师生侵润在经典文学的情感中。        

此次开学典礼让学生们感受到传统文化就在他们的身边。新的学期,同学们将迎来新的起点、新的挑战!


编辑:黄影洁  作者: