当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

《超级点子王》走进五象小学

时间:2017年09月01日 09:54 来源:南宁市五象小学


同学们现场互动读汉字

点子互动剥大蒜

主持人在和同学们现场互动

8月30日上午,广西都市频道的《超级点子王》走进南宁市五象小学举行开学第一课暨“这些中国字 你说对了吗?”活动的启动仪式。全校师生共2000多人参加了这次活动。

新学期新风貌,莫莎莎校长在开学第一课上首先就学习、生活和安全对全校的师生提出了要求并给予殷切的期望。接着,主持人刘辉姐姐和小贾哥哥介绍了我校在“第三届中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛”中喜获金奖、银奖的孩子们,其中金奖获得者李豪传、银奖获得者石玥靓和邓善荣给同学们带来语言艺术表演。他们的普通话字正腔圆、朗诵声情并茂,赢得同学们阵阵热烈的掌声。随后,主持人与大家进行互动游戏,小礼仪展示一些常见易读错的字,如“怼、腩”等字,孩子们积极踊跃地进行回答,主持人针对广西人说普通话的特点进行了一些纠正,并在发音方法上传授了一些技巧。

本次开学典礼激发了同学们对中华民族最美的语言——普通话进一步学习的热情,对校园推广标准普通话起到积极的促进作用,不断推动全校艺术教育的普及和发展,也大大促进中华传统文化和祖国语言才艺在我校的传承、发展和繁荣。


编辑:黄影洁  作者:曾宝葵