当前位置:首页 --> 动感话题 --> 正文

孩子是去上学还是野炊

时间:2017年09月04日 11:47 来源:南国早报


开学第一天,一个幼儿园小班小朋友的书包里装满了菱角、苹果、板刷等各种物品,家长以此表达自己的期望

孩子是去上学还是野炊

悠悠带着大包小包去上学。 《扬子晚报》供图

媒体圈

开学第一天,江苏省常熟市一个“装备”奇特的小朋友成了刷爆朋友圈的小网红。

记者了解到,家人准备了菱角、苹果、板刷、烤果等各种物品,让小孩背着去上学,以此表达对孩子新学期的美好期许和祝愿

1

书包装得满满当当

9月1日,常熟市梅李镇的曹女士在朋友圈发了一组儿子的照片,孩子身穿红色T恤,背上背了一个新书包,包里插着两棵大葱非常抢眼,两只手里还各提了一个红色塑料袋。

从照片中可以看到,书包里装得满满当当,拉链都无法拉上。配的文字说明为:“新学期新开始,美好的期许从今天开始啦!带着大家的祝愿起航吧!今天我们这装备就负责搞笑一番吧!”

2

每个物品都有寓意

曹女士告诉记者,儿子悠悠(化名)马上4周岁了,今年刚上幼儿园小班。家里人对孩子入学的事很重视,提前半个月就着手准备。按照常熟的习俗,书包要舅舅来买,其他物品则是由曹女士的妹妹和父母购置的。

记者了解到,悠悠的书包里面放了卷笔刀、铅笔等文具,而吸引眼球的大葱代表“聪明”,菱角代表“伶俐”,旺旺小馒头希望他“旺”,两个板刷代表“老师一教就懂”,苹果代表“平安”,糖果代表“甜蜜(开心)”。

手提的袋子里装了88个烤果,一个袋子40个,一个袋子44个,寓意“考试必过”。此外,悠悠手臂上还戴了小天才电话手表,表达想让孩子将来成才的愿望。

3

网友表示被“萌到了”

“东西有点多,孩子实在拿不下了”,曹女士解释说,她自己手里还提着“统一100方便面”,希望孩子“考试得100分”。她坦言,带着这么多行头去上学,孩子走在路上回头率确实有点高,作为妈妈也觉得颇有喜感。

即便如此,家人还是生怕漏了哪样,一直到开学前仍在考虑。

除了装备,悠悠上学第一天的早饭也是有讲究的:吃了1根油条2个鸡蛋,代表考试100分。

没想到,曹女士将儿子的照片发到朋友圈后被很多人转发,一时间悠悠成了小网红。网友们纷纷表示被“萌到了”,觉得孩子的装备太牛了,同时也佩服孩子父母的良苦用心。

据《扬子晚报》


编辑:黄影洁  作者: