当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

来宾城区新添4所学校

时间:2017年09月04日 11:52 来源:南国今报


    今报来宾讯(记者黄必成)9月2日,是来宾市中小学开学时间,新建成的来宾市滨江小学、新兴小学等4所学校,开始开门迎接新生。自去年来宾市提出要在城区新建(含改扩建)20所学校以来,已有8所学校建成并招生。

    新兴小学位于新兴路东,系利用原来宾卫校校址改建而来。去年9月,该校改扩建进入收尾阶段,并纳入正在筹建的来宾市实验小学教育集团,由实验小学派出教师进行管理。今年9月,改扩建好的新兴小学面貌焕然一新,到实验小学跟班学习的老师也返回学校,实验小学又派了12名教师充实新兴小学师资力量,该小学决定开门迎接新生。目前,该校确定的一年级新生有8个班439人,二至六年级8个班约400人。

    滨江小学占地49.32亩,计划总投资4814万元。该校于去年12月底开工建设,仅用9个月时间就建成使用,堪称“来宾速度”。本学期将招收新生1200名。远期办学规模为36个教学班1620人,将充分缓解滨江园小区、磨东社区一带“入学难”问题。

    新建的解放小学和来宾市唯一一所九年一贯制学校——瑶园学校,工程正在进入收尾阶段,也开始招生,不过所招的学区内学生需要暂时到其他学校就读。

    自去年来宾市提出要在城区新建(含改扩建)20所学校以来,已有8所学校建成并招生。其中,去年建成并投入使用的学校有城南小学、城南中学、飞龙小学、城南幼儿园共4所。8所学校建成并招生,意味着来宾市朝着解决现有学校大班额问题和推进义务教育均衡发展又迈出了坚实的一步。


编辑:黄影洁  作者:黄必成