当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

9所新改建中小学今秋启用

时间:2017年09月04日 11:53 来源:南国今报


9所新改建中小学今秋启用

可接纳两万多名中小学生就读

今报柳州讯(记者罗素玲)8月31日记者了解到,柳州市区今年秋季学期,共有新建、改建的两所初中、7所小学新校园正式启用,可以接纳两万多名中小学生就读。

据柳州市教育局及发改委介绍,柳州市区今年秋季开学前已完成新建、改建的中小学校新校园共有9所,其中初级中学两所,分别是柳南区航四路中学、城中区龙城中学映山校区。前者有27个教学班,在校学生1350人,校园占地约47.2亩;后者由原来的柳州市第二中学老校区改建而来,有18个教学班,在校学生900人。

7所小学新校园,分别是位于东环大道129号的文韬小学,校园占地54亩,42个教学班,在校学生1890人;位于航二路和航鹰大道交叉口西北面的航二路小学,校园占地近40亩,30个教学班,在校学生1350人;位于西堤路西侧新建的西堤路小学,校园占地约27亩,18个教学班,在校学生810人;位于柳石路189号新建的柳石路第四小学,校园占地37.5亩,24个教学班,在校学生1080人;位于荣军路东三巷137号新建的银桐路小学,校园占地约34亩,30个教学班,在校学生1350人;柳东新区雒容镇新建的第二小学,校园占地75亩,48个教学班,在校学生2160人;阳和工业新区位于鼓山路东侧新建的阳和二小,校园占地约65亩,48个教学班,在校学生2160人。


编辑:黄影洁  作者:罗素玲