当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

贵港交警:多措并举护航开学季

时间:2017年09月06日 10:53 来源:广西日报


桂平市交警向小学生宣传交通安全知识。梁泽义 梁志民/摄

本报贵港讯 (记者/赵超 通讯员/甘蔼年 陈松杰)连日来,贵港市公安局交警支队组织辖区各大队开展新学期校园交通安全隐患排查整治工作,通过召开安全培训会、实地检查校车和学生接送车、整治校园周边道路交通秩序等形式,提高学校方面安全监管意识,及时消除校园交通安全隐患,确保师生安全入学。

8月28日,贵港市交警支队三大队民警走进覃塘区三里镇,集中检查该镇8所幼儿园的校车,详细查看车辆安全技术情况、安全设施配备情况,核查校车、幼儿接送车驾驶员是否具有驾驶资格、是否存在交通违法未处理、驾驶证件是否按时检审等,对存在问题的车辆或驾驶员一一造册登记,责令所属幼儿园负责人限期整改。当天共检查14辆校车、幼儿接送车,发出安全隐患整改通知书3份。

8月29日,贵港市交警支队一大队、四大队会同港北区教育局、食药品监督局等部门,组织辖区230余所幼儿园的300余人召开新学期安全工作培训会议,要求各幼儿园严格开展自查自纠,全面清查校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况,对不符合条件的,严格依法注销校车驾驶资格;对未年审的,督促及时处理。要求各幼儿园全面清查校车、学生接送车,禁止使用逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不全或缺失的车辆和存在未取得有效校车标牌以及报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆;幼儿园新增校车必须备案登记,申领校车标牌,确保新增校车不脱管、不漏管。会上,交警、教育部门还与幼儿园方面签订了《校车安全管理责任状》,明确安全管理责任和义务。

8月30日,桂平市公安局交警大队民警走进该市实验中学、光明小学等学校,排查学校周边道路标志标线设置情况,及时登记整改,与校方共同研究、施划学生放学等候区、接送学生车辆临时停放区,整治摊贩乱摆乱卖现象。


编辑:黄影洁  作者:赵超