当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

市教幼开展经典诵读活动

时间:2017年09月06日 11:27 来源:南宁市教育系统幼儿园


“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”古诗、童谣、故事是孩子心中永远的的七彩殿堂,是孩子眼前最美丽的知识乐园。9月4日上午,伴随着古典音乐声,南宁市教育系统幼儿园利用旗下讲话,组织全园幼儿认真诵读古诗《悯农》。稚嫩的读书声在给人们以美的享受的同时,也让孩子们普遍接受了传统的文化教育,亲身感受中华传统文化的独特魅力。

为引导幼儿实际感受祖国文化的丰富与优秀,激发幼儿爱家乡,爱祖国的情感,开学伊始,该园开展了国学经典诵读活动,开启吟诵之旅,亲近经典。教师利用幼儿在园时间,指导幼儿朗读背诵《三字经》《弟子规》《百家姓》《千字文》唐诗宋词等国学经典内容,为幼儿营造良好的诵读氛围,激发幼儿学习祖国优秀文化的兴趣。

经典诵读活动的开展,不仅为孩子们搭建锻炼和展示的平台,让孩子们体验了阅读、诵读的快乐和表演的乐趣,同时让经典浸润童心,相伴成长。


编辑:黄影洁  作者:蒙莉