当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

柳城县实验小学举行一年级新生“开笔礼”仪式

时间:2017年09月08日 17:54 来源:柳城县关工委


现场的领导和教师来到孩子中间,亲手帮助学生整理衣冠。

一年级新生们在老师的带领下一一走过“启智门”,开启属于他们的全新的小学学习生涯。

各班的代表都心里念着自己的理想和志向,然后卯足了劲,击响大鼓,期待着梦想成真。

2017年9月7日,对于柳城县实验小学的一年级新生来说,是个值得纪念的日子。因为就在这天,他们庄严地写下了人生的第一笔。上午8点00分,一年级全体新生以及他们的家长、老师齐聚一起,在学校足球场上举行了一场意味深远的“开笔礼”仪式,共同见证这难忘的时刻。

开笔礼仪式通过正衣冠、齐读《弟子规》片段、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、家长代表发言祝福、书写“人“字、赠书送礼等环节,为全体新生开启新的征程,打开新的篇章。

“开笔礼”仪式,是柳城县实验小学每个新学年都要开展的传统活动,旨在用博大精深的儒家文化熏陶孩子,激发他们求学求知的欲望,培养他们对知识及传统文化的神圣感情,同时通过这种温馨又励志的活动,让孩子们知道自己已经是小学生了,不但要开始认真学习,还要认真做“人”。【柳城县关工委】


编辑:黄影洁  作者: