当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

双定镇中心小学举行“优秀儿童戏曲戏剧进校园”活动

时间:2017年09月19日 10:57 来源:南宁市西乡塘区双定镇中心小学


为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步发挥优秀传统文化在“立德树人”中的引领作用,不断丰富未成年人的精神文化生活,9月14日上午,南宁市2017年“优秀儿童戏曲戏剧进校园”活动在南宁市西乡塘区双定镇中心小学火热开展。

夏日炎炎,当颜色鲜艳、造型可爱的太阳狮王orange、兔小宝Apple、狐小菲Banana、小慢慢Mango造型出现在孩子们的面前,引起了一阵轰动。《魔法城堡太阳狮王的生日party》开始啦!太阳狮王带领孩子们感受了美丽的魔法世界。当魔法渐渐退去,映入眼帘的是金光闪闪的金箍棒在空中旋转,“美猴王”出场了!后面紧跟着扛着九齿钉耙、肥头大耳的猪八戒。当“大师兄”、“二师兄”走近孩子们身边,亲切地和他们挥手、击掌,瞬间,活动现场掀起了一阵又一阵的热烈的掌声和欢呼声,活动进入了高潮。

艳阳高照,始终阻挡不了孩子们观看的热情。在轻松愉快的氛围中,丰富了孩子们的精神文化生活,活动取得圆满成功!


编辑:黄影洁  作者:张莉