当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市民主路小学举行爱国主义教育活动

时间:2017年09月19日 11:03 来源:南宁市民主路小学


为纪念“九一八”事变爆发86周年,教育全体师生铭记历史、缅怀先烈、开创未来,2017年9月18日上午,南宁市民主路小学的升旗仪式格外肃穆,鲜艳的五星红旗冉冉上升、徐徐飘荡在校园上空,德育处刘主任国旗下讲话,带领全体师生重温历史之殇,号召同学们勿忘国耻,珍惜当下的生活。

上午10点半,在南宁市上空防空警报鸣响,该校全体师生迅速、有序地撤离,老师们在教室门口、楼道上、楼梯转角处等疏导学生,仅用时3分多钟,全校2900多名师生撤离到安全地带。四年级的一名学生说:“通过这次演练活动,可以培养我们听从指挥、团结互助的品德,也能提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。”
   南宁市民主路小学以纪念“九一八”事变86周年为契机,开展爱国主义教育活动,增强了广大师生的爱国主义情感。防空防灾紧急疏散演习进一步增强全校师生的国防观念和民防意识,使学校师生掌握防空应急的正确方法,熟悉防空紧急疏散的程序和线路,确保在空袭来临时,学校防空应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。


编辑:黄影洁  作者:农岚婧