当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

洛崖中学开展纪念“九·一八”活动

时间:2017年09月20日 10:19 来源:柳州市柳城县关工委


为纪念“九·一八”事件86周年,让全校师生铭记历史,勿忘国耻,增强安全意识和提高应急疏散能力,9月18日上午,洛崖中学组织全体师生开展防空紧急疏散演练暨爱国教育活动。

上午9:40,演练开始了,随着刺耳的空袭警报声响起,全校处于应急状态,学生在任课教师的从容指挥下,紧张而又有序地按预案规定的线路疏散到指定的安全地带,整个疏散演练过程仅用2分5秒。

演练结束后,举行庄严的升国旗仪式,由学生宣讲员作国旗下的讲话。宣讲员讲述了我国军民英勇抗战的历史和日本侵略军的罪行,表示要珍惜年华,努力学习,立志成长成才,报效祖国。副校长邓泽洪对演练过程进行总结。

洛崖中学通过这次防空演练和纪念“九·一八”爱国主义教育活动,提高了全体师生紧急避险及疏散的能力,增强了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”思想意识,让全体师生受到一次深刻的爱国主义教育。(柳州市柳城县关工委)


编辑:黄影洁  作者: