当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市五象小学举行首届科技节启动仪式

时间:2017年09月20日 10:26 来源:南宁市五象小学


为了进一步推动学校科技教育,普及科学知识,激发学生爱科学、学科学、用科学,积极探索、勇于创新的精神,培养孩子的科学创新精神和科技创新能力,提高孩子的科学素养,五象小学于9月7日举行了隆重的首届科技节启动仪式。

启动仪式上,首先由张启烈副校长热情洋溢的致辞,他对学生们寄予厚望,希望孩子们“热爱科学、崇尚科学、不迷信权威、实事求是,从身边的小事做起,从平常的点滴做起,科学的生活,快乐地成长!”并号召全体师生积极踊跃地投身到各项活动中去,用智慧的大脑、灵巧的双手去发现、去创造、去探索、去体验知识的奥秘,感受科技的快乐,并宣布南宁市五象小学首届“科技节”启动。

随后,周丽主任围绕科技节活动主题,宣读了2017年科技节的系列活动。本次科技节的主题是“体验,创新,成长”,将在三个星期内以本校特色开展科技走进生活、科技走进课堂系列活动,撕纸竞赛、折纸竞赛、纸张承重竞赛,科技小发明、小制作、小创新竞赛等活动。

最后广西同创三维科技有限公司、南宁市青少年创新实践工作站、广西创客教育联盟的大哥哥、大姐姐给孩子们介绍最新科技及科技给生活带来的便利,并介绍3D打印技术及其操作、VR技术……当用3D打印机展示的一头雄壮的大狮子、色彩斑斓的大蜘蛛、可爱的米老鼠、人的牙齿等精美作品,在场的师生非常惊讶和喜欢。广西同创三维科技有限公司的大哥哥、大姐姐还亲手教孩子现场体验,制作出了属于自己的3D眼镜、蝴蝶等有趣的作品,使用VR眼镜看到恐龙、海底世界时的激动,充分展示了科学技术的神奇,激起了孩子们浓厚的兴趣,迎来了阵阵喝彩。


编辑:黄影洁  作者:周丽 王群妙