当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市华衡小学邀请外教上足球示范课

时间:2017年09月21日 15:44 来源:南宁市华衡小学


9月19日下午,南宁市华衡小学首次邀请西班牙教练佩德罗到学校上足球示范课。佩德罗教练的到来,将孩子们高涨的欢呼声汇聚到了足球场。                      

课上,佩德罗从专业角度边示范边讲解,生动有趣。他强调:想踢好足球,眼睛不能盯着足球看,要向前看,靠感觉带动足球。翻译准确转达佩德罗的外文授课内容,孩子们克制住兴奋十分配合:带球、进攻、防守、攻防转换,认真学习西班牙最实用、最基础的足球技术。烈日下,足球场上出现了一个个俊俏的踢球身影儿,满脸洋溢着快乐。 据了解,西班牙的青少年足球培训系统在全世界处于领先水平。佩德罗是 " 宾宇体育 " 的西班牙外教,也是欧足联A级教练。   

南宁市华衡小学作为南宁市足球特色学校,一直以来高度重视足球运动的发展,注重足球课程质量,培养孩子们的足球兴趣与技巧,此次“洋教练”的到来,是给孩子们的“甘露”,也是给学校的“尚方宝剑”。


编辑:黄影洁  作者:魏智