当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

广西第三个“圆梦班”落户百色高中

时间:2017年09月22日 16:34 来源:当代生活报


■当代生活报记者 王斯 实习生 韦举全 通讯员 满妍

本报讯 昨日记者从自治区教育厅获悉,由江苏中远助学帮老基金会、广西民族教育发展基金会联合捐资设立的“圆梦班”在百色高中举行开班仪式,50名优秀学子成为该班学员。这也是在广西设立的第三个“圆梦班”。

据了解,“圆梦班”是江苏中远助学帮老基金会的品牌慈善项目,至今在全国各省开办“圆梦班”共18个。百色高中“圆梦班”是江苏中远助学帮老基金会与广西民族教育发展基金会的首次合作,也是江苏中远助学帮老基金会继隆安高中、都安高中后在广西设立的第三个“圆梦班”。两家基金会各捐赠30万元,帮助百色高中50名家庭经济困难学生完成高中三年学业。该班50名学生均为中考成绩9个A+的优秀生,因家庭经济存在不同程度的困难,每名同学每年受助资金为3000元。此外,圆梦班每年还获资助5万元办班经费,专项用于师生奖励和开展各项活动。


编辑:黄影洁  作者:王斯