当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

贫困村儿童比拼歌技 夺取10万元梦想基金

时间:2017年09月26日 09:24 来源:南国早报


小选手舞台上展示歌技。 南国早报记者 刘冬莲摄

南国早报南宁讯 (记者刘冬莲)9月24日,2017“希望的声音”大型公益音乐活动,在南宁市举行决赛。10名来自南宁市辖区贫困村的少年儿童角逐冠亚季军,既用歌声追逐梦想,也为所在学校赢取2万~5万元的基金奖励。

当天,经层层筛选过的10名小选手同台比拼歌技。最终,横县平朗乡中心学校推荐的施乐盈获得冠军,横县校椅镇石井村小学推荐的黄嘉钰获亚军,马山县白山镇造华小学推荐的蓝雪桃摘得季军。他们分别为所在学校赢得5万元、3万元、2万元的梦想基金,基金专项用于改善学校设施及学生的生活条件等。其余小选手也获得了优胜奖。

该活动由共青团南宁市委、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市教育局等5家单位主办,以“唱响童真,传播希望”为主题,设立10万元梦想基金,面向南宁全市317个贫困村的少年儿童筛选“小歌手”。主办方还从参加活动的“小歌手”中筛选一批少年儿童,组成“希望的声音”合唱团,并在当天表演合唱。


编辑:黄影洁  作者:刘冬莲