当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

北流镇松花中心小学举行消防安全逃生演练

时间:2017年09月29日 15:55 来源:北流镇松花中心小学


为了进一步增强全体师生的消防安全防范意识和自救自护能力,北流市北流镇松花中心小学于9月22日进行了一次消防安全逃生演练。

当天早上8点,随着两声急促的警报声在校园内响起,相关人员迅速到达指定岗位做好疏散准备,在各班老师的统一指引下,同学们用湿毛巾捂着嘴巴,按照预先规定的应急疏散路线迅速撤离出教室并到达安全地点。整个演练过程迅速、有序、无拥挤、喧哗、拖拉现象,活动取得了预期的效果。

这次演练使全体师生既熟悉了撤离线路及疏散方法,又增强了师生的自我保护能力和安全意识,使消防安全意识教育工作落到实处。

据悉,北流镇松花中心小学每个月都举行一次类似的安全演练活动,并通过结合开展安全知识讲座、安全手抄报比赛等多种形式的安全教育活动,切实做好学校的安全工作,为创建平安和谐的校园环境提供了强有力的保障。


编辑:黄影洁  作者:刘艳夏