当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

我区将获援建百所“留守儿童之家”

时间:2017年10月09日 10:11 来源:广西日报


本报扶绥讯(记者/王建伟)9月29日,扶绥县龙头乡坛龙小学欢歌笑语,“情暖童心”留守儿童之家在该校挂牌,并获赠了一批少儿图书等爱心物资。

为确保留守儿童之家成为快乐的家和满意的家,各地共青团基层组织招募志愿指导老师200余名,力争做到月月有计划、周周有活动。同时,少先队专家、原北京市少先队总辅导员陈膺老师特别就少先队建设、志愿服务、心理关爱、社工项目等方面,对“留守儿童之家”的指导老师开展了为期4天的专业授课,为下阶段的工作开展打下了坚实的基础。

据悉,“情暖童心”留守儿童之家系列公益活动,自9月26日起,短短几天来,已先后在南宁、柳州、崇左市等地密集启动。这是广西与中国光华科技基金会深化帮扶模式的创新尝试,计划在全广西援建“留守儿童之家”100所,提供帮扶资金30余万元,募集物资和书籍价值400余万元。


编辑:黄影洁  作者:王建伟