当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

柳州市举办“迎接十九大 争当小先锋”少年宣讲达人比赛

时间:2017年10月30日 16:23 来源:柳州市委文明办


10月14日至15日,柳州市举办以“迎接十九大 争当小先锋”为主题的2017年柳州市少年宣讲达人比赛。两天时间里,来自柳州市各县区中小学的65名少年宣讲达人纷纷上台宣讲,讲述身边故事,传播正能量。

本次比赛由柳州市委宣传部、市委文明办、市委讲师团、市教育局共同举办,由小学生宣讲达人和初中生宣讲达人两个分赛构成,共分为五县小学组、五县初中组、城区小学组、城区初中组4个组别,每个组别分别评出一、二、三等奖,获奖的选手还将成为我市2018年市级学生宣讲团成员的候选人,走进社区、学校等进行宣讲。

宣讲达人们围绕身边人、身边事,讲述了一个个爱国敬业、诚信友善、自强不息、文明互助、家乡成就变化的动人故事。“如果我当上了少年宣讲员,我会到社区,给叔叔阿姨讲柳江上21座大桥和桥梁博物馆的故事……”在城区初中组比赛中,来自市

十二中的选手申晴以《讲述中国好故事,传播柳州好声音》为题,讲述自己的经历和感受,表达了对柳州、对祖国的热爱。

最终,经过角逐,融水苗族自治县第三小学的韦铄威、柳城县实验中学的韦心怡、柳江区壮语文学校附属小学的钟佳明以及市龙城中学的胡余天宸4名少年宣讲达人分别获得4个组别的一等奖。

此外,为进一步扩大影响力,今年的比赛还特别设置了网络人气奖。 从13日至24日期间,网民可通过手机和网站为自己支持的少年宣讲达人投票。

此次活动充分展示了新时期柳州市未成年人乐观、积极、向上的精神风貌,弘扬践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。(柳州市委文明办 温书泉)


编辑:黄影洁  作者:温书泉