当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

环江举办首届乡村学校少年宫素质教育技能竞赛

时间:2017年10月30日 16:27 来源:环江县委宣传部


开幕仪式现场

参赛选手在进行“完美电路”比赛项目

参赛选手在进行“穿针引线”项目

为充分发挥乡村学校少年宫的阵地作用,打造未成年人课外活动品牌,10月12日,由环江毛南族自治县文明办、教育局和科协主办的首届乡村学校少年宫素质教育技能竞赛在该县青少年学生校外活动中心举行。

此次竞赛为期1天,有来自东兴镇、明伦镇、洛阳镇、下南乡、龙岩乡和驯乐苗族乡的6所少年宫学校参加。竞赛分为“动力与极限”“感知与协调”2个主题赛区,共设有逆坡而上、左右穿针、手不能颤等9个项目。经过激烈的比拼,最终,龙岩乡乡村学校少年宫学校取得冠军。

据了解,环江共有6所乡村学校少年宫,主要依托乡镇中心学校现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,利用课余时间和节假日组织开展普及性科技课外活动,并面向乡镇学生免费开放,共惠及青少年学生4000多人。(环江县委宣传部 韦睿)


编辑:黄影洁  作者:韦睿