当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

女童在幼儿园受伤却被要求退学

时间:2017年11月14日 09:52 来源:当代生活报


女童在幼儿园受伤却被要求退学

家长至今未讨到说法,幼儿园称索赔过高

核心提示

一周前,罗女士3岁大的女儿在来宾市一家私立幼儿园被别的小孩“撞倒”,致脸部多处受伤,直到一周后脸部皮肤还能看到淤青。事发后,园方想让罗女士接走小孩,退还学费“了事”。但罗女士坚持讨个说法,连日来奔波于多个部门反映,依然无果。11月10日,兴宾区教育局相关工作人员表示,该私立幼儿园至今都没有取得办学资质。教育局已介入调查女童受伤的事情,但是如果幼儿园不愿赔偿,他们也“管不了”。

女童幼儿园内摔伤

11月3日,罗女士的女儿青青(化名)刚读来宾市小×花幼儿园第9天。当日下午4时许,罗女士突然接到幼儿园园长石某发来的信息,说青青在幼儿园摔跤了,脸上有些淤青。

罗女士赶到幼儿园,看到青青面部不仅额头、眼敛等3处地方皮肤淤青,还有几个地方有红色印子。石某告诉她,当天中午,青青在幼儿园内被另一个小朋友碰撞,倒地摔伤。当时以为女儿是一般的摔伤,罗女士并没有太在意,抱着孩子回了家。

可到了晚上,女儿不停地哭闹,罗女士仔细检查发现女儿的左下巴也受了伤。她怀疑女儿并没有摔伤那么简单,便发信息给石某要求调看监控视频,想知道女儿的受伤过程。石某回复称没安装有监控。

4日,经医院拍片诊断发现,孩子脸部皮肤组织受伤,颅内和头部骨头没有受伤。

幼儿园要求退学了事

罗女士告诉记者,女儿受伤后,本来她只想着如果女儿身体没有大碍,事情就过去了。可到了6日中午,石某打来电话,叫她把孩子入学时的交费发票拿到幼儿园,幼儿园退还部分费用,让孩子退学,“小孩太小,不好带”。

罗女士说,接到电话,她十分生气,认为幼儿园的做法让她感到寒心,便坚决不退学,要求对方给个说法。

教育部门称“管不了”

事发后,罗女士先后向多个部门反映。兴宾区教育局指派学区的小学校长组织双方调解,但无果。

罗女士说,她经过打听得知,石某准备将幼儿园转让给他人,担心小孩以后会留下后遗症需要治疗,所以索赔3800元。

在小×花幼儿园,石某称,罗女士的索赔数额过高,她不答应,因为怕以后别的小孩在幼儿园受伤后家长也效仿。另外,罗女士在社交平台上发布对幼儿园“不利”的信息,同时还跟亲戚到幼儿园“闹事”,导致幼儿园名誉受损。

10日上午,记者跟随罗女士到兴宾区教育局“学前办”反映情况。工作人员表示,小×花幼儿园是一家民办幼儿园,至今都还没有取得办学资质,因为它并没有达到自治区规定的相关办学条件。工作人员称,由于该幼儿园没有取得教育部门颁发的证件,罗女士的女儿在幼儿园受伤,幼儿园不愿赔偿,教育局也没办法。 (据《南国今报》)


编辑:黄影洁  作者: