当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

柳州将试点开放中小学体育场馆

时间:2017年11月14日 09:53 来源:南国今报


柳州将试点开放中小学体育场馆

文华小学、德润小学室外运动场地可供免费健身

与学生在校时间错开 入校需携有效身份证件

今报柳州讯(记者谢永辉)根据教育部、国家体育总局有关文件精神和上级有关政策指示,柳州市拟于12月下旬起组织中小学体育场馆对社会免费开放试点,试点期间拟对社会免费开放体育场馆的学校有:城中区文华小学、鱼峰区德润小学。

拟开放的主要是室外运动场地,包括田径场、室外篮球场、室外乒乓球场等。开放时间:工作日18∶30-21∶00;双休日、寒暑假期间7∶30-11∶30,15∶00-18∶00,19∶00-21∶00。其他场地、室内场馆和田径场内草坪,以及雨雪恶劣天气不对外开放。因学校活动、单位团体预约和其他重要事务不能开放时,由学校提前和当天通过网络、现场通知等形式进行公示,并告知第三方管理服务机构。

社会人员进入对外开放学校体育场馆健身,需携带本人有效身份证件,通过智能门禁系统录入识别,并确认同意承诺书相关责任后方可进入。禁止携带管制刀具、钝器、易燃易爆等危险品,不得携带与开放场地运动健身无关的物品器材和食品。14周岁以下的少年儿童、70周岁以上的老人和其他身智残疾的人员,需由身体健康的监护人陪同。进入人数由体育部门和开放学校视容量确定,实施动态调控,达到最大容量后有出才能再进。

目前,两所试点学校正在对球场等基础性的设施进行完善,如果学校需要帮助,体育部门将根据该校的实际情况提供必要帮助,为的是给市民健身提供一个舒适的环境。

届时,将由第三方机构承担学校体育场馆对外开放的管理服务工作。遴选将优先考虑具有体育场馆运营管理经验的企业、俱乐部,保安公司、物业公司、信息产业公司等。参与遴选的机构应具备的条件及相关要求,可登录柳州体育网进行查阅,参选条件所需材料于11月20日前报送至柳州市体育局群体科。


编辑:黄影洁  作者:谢永辉