当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市清川小学开展送教到上正小学活动

时间:2017年11月14日 09:58 来源:南宁市清川小学


为进一步促进城乡教育交流,充分发挥城市优秀教师的辐射、示范、带动作用,更好的推动城乡教育的均衡发展,2017年11月8日,南宁市清川小学开展了到上正小学的送教活动。

南宁市清川小学副校长张华、教导处主任谢淑英、德育处主任蒙思沙和综合组教研组长梁玭婷及上正小学的全体领导和教师等参加了此次活动。

此次送教,谢淑英老师给上正的六年级孩子送上一节数学课《圆的认识》,在课上,谢老师引导学生参与课堂、体验知识、进行小组合作学习,让高年级的孩收获知识,体验到了和数学课的乐趣。蒙思沙老师送上了一节科技课《纸的诞生》。在课上,蒙老师不仅给孩子们讲述了纸的知识,还让孩子们就如何节约用纸,绿色环保进行了探讨,收获颇丰。梁玭婷老师给三年级的孩子带来了一节别开生面的英语自然拼读课,课上,孩子们在梁老师的带领下,从汉语拼音到英语拼读,初步掌握了简单单词的拼读方法,感受到了不一样的英语学习氛围。

在课后的研讨互动中,送课的三位老师从教材的处理、指导学生自主学习方式及课堂生成等方面做了教学反思;上正小学的李校长和其他教师对每一堂课都做了精彩的点评。此外,上正小学的老师们还希望在今后的送教活动中,综合学科也能走进乡村学校,同时也很期待清川小学的孩子们能够去到上正小学上一次展示课,让两校学生充分交流和学习。

清川小学张副校长介绍,此次送教,是清川小学与上正小学建立帮扶对子以来进行的一系列教育扶贫的其中一个手段,之前已经进行了多次,今后也还将继续进行。优秀教学方法的传递,使得上正小学这两年的教育、教学成绩有了很大的进步。上正小学的李校长则表示,希望两校教师要立足于学校和教学第一线,不断提高自身素质,不断探索和勇于创新,充分发挥优秀教师的教学示范引领作用,对乡镇教师教育教学水平的提高起到积极的促进作用,不断加强城乡教师的交流与沟通,为农村地区教师送去教育新理念、新知识和新方法,从而真正达到“扶贫先扶智,教育要先行”的目的。


编辑:黄影洁  作者:梁玭婷