当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

柳州市太阳村中心校举办科学节

时间:2017年11月14日 10:06 来源:柳州市太阳村中心校


2017年11月8日,太阳村中心校校园里人头攒动,到处欢声笑语,好不热闹,同学们究竟在干什么呀?哦,原来是在开展校园“科学节”活动。

本次科技节的主题为“动手动脑畅想未来”,在活动中有素质技能大赛、有科学实践比赛、有手工制作小发明、有热爱家乡畅想未来的手贴画比赛等等同学们喜爱的项目,给热爱科学的同学们提供了一个个展示自我的平台。

“空气炮”、“弹球入网”和“精确打击”比赛让学生能够利用科学技巧完成一些技能操作;“纸能有多长”和“鸡蛋撞地球”让学生通过实践操作证明了:一张A4纸可以变得很长很长,鸡蛋撞到地球也不会破裂;“气球车”比赛,让学生能够动手动脑,创作出一辆能够利用气球的反作用力进行行驶的车子;“搭建建筑”比赛是让同学们利用胡萝卜和牙签,分工负责,团结合作,搭建出了一个个精彩的高塔模型,这些奇形怪状的 “建筑”,里面还蕴含着深刻的物理和数学的学科知识呢!“变废为宝”的手工制作品,展示了孩子们对未来的向往……

这次的校园科学节,让我校的孩子们增长了见识,感受到了科技的神奇力量,培养了学生的创新精神和实践能力,相信这样的科学节一定可以激发了同学们爱科学,探索科学的精神,让他们在以后的科学学习道路上走得更远。


编辑:黄影洁  作者: