当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市卫国小学举行“作家进校园”活动

时间:2017年11月14日 10:10 来源:南宁市卫国小学


11月10日上午,著名儿童文学作家王勇英走进了南宁市卫国小学,和孩子们开展面对面交流活动。

活动开始,王老师给孩子们讲述了自己小时候的趣事,如邻家姐姐般亲切、朴实、风趣的话语一下子和孩子们拉进了距离,孩子们听得津津有味,时不时传来欢乐的笑声,现场气氛活跃热烈。随后,她还和孩子们分享了关于自己阅读的故事和写作的灵感来源,让大家了解她的书是如何创作出来的。王老师告诉孩子们:生活中的点点滴滴,都会成为写作的素材;成长中的每一位老师,都会成为你感激一生的人。 讲座结束后,王老师为小读者们签名留念,孩子们捧着王老师的书,有序排队等候,都期待将自己的想法与王老师进行交流。在收获的季节,孩子们也收获满满。 阅读,是一种心灵上的洗礼;阅读,让孩子的童年如诗如画。

本次活动,让孩子们在阅读的同时,亲近作家,感受榜样,愿孩子们的童年在名家的引领下,热爱阅读,在书香中获得成长的力量。


编辑:黄影洁  作者:刘晶晶