当前位置:首页 --> 国学动态 --> 正文

桂林举办活动纪念国学大师

时间:2017年11月20日 10:33 来源:广西日报


本报桂林讯 (记者/李春生)11月18日,“纪念冯振先生诞辰120周年暨国学传承高端论坛”在桂林召开,我区及全国各地高校的70多位专家学者出席了会议。

论坛开幕式上进行了冯采芹女士(冯振先生女儿)赠书仪式、冯振文学奖颁奖仪式和《冯振全集》首发式。

论坛期间,16位专家学者分别做了《怀念老前辈冯振先生》《冯振先生国学研究综述》《读振心先生〈说文解字〉讲记》等主题报告。与会专家学者还围绕“冯振先生的国学研究”“冯振先生与国学教育”“冯振先生的诗词创作”,以及“国学传承与发展研究”等议题,展开了深入讨论。

冯振先生生前历任无锡国学专修学校教务长、代校长、广西师范大学中文系主任等职,为古典文学研究和国学教育事业做出过卓越贡献。该活动由广西师范大学新闻与传播学院、广西师范大学中华优秀传统文化传承发展中心(国学中心)共同承办。


编辑:黄影洁  作者:李春生