当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

爱阅读,探索知识的海洋

时间:2017年11月21日 10:07 来源:南宁市新阳路小学


我是一个今年刚上二年级的小学生,由于我的父母经常外出工作的原因,我就一直在外公外婆的家住。因为外公外婆喜欢阅读,家里有个书房,书房里有许多书,大人在家都经常阅读看书,我受他们的感染,从小我就跟着他们阅读,爱阅读,是我们的家风之一。

有一次,他们整理书籍时,我看到了一本《十万个为什么》这本书,我觉得很新奇,在这个世界上,有很多我们不知道的事情,如:天为什么是蓝的?草为什么是绿的?世界上有多少种动物?天上又有多少颗星星?这些我不知道的问题深深吸引了我。当我拿起这本书,看到了很多知识的答案,我非常惊喜,原来在书本中有这么多的知识,等待着我们探索和阅读。

我慢慢养成了爱阅读的好习惯,大人也给我鼓励和帮助。我读了许多书,如:《成语故事》、《格林童话》、《少儿百科大全》等等。从书本中,我学到了不少知识,对我学习很有帮助。使我的成绩得到很大的提高,取得了不错的效果。古人云:“行万里路,读万卷书”。我要多看书,多阅读。为方便我读书,我们到南宁市图书馆办了借书证,还借了两次书。我要去探索知识的海洋,做一个有知识,有文化的小学生。


编辑:黄影洁  作者:廖慧婷