当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

乒乓球世界冠军谢超杰走进秀厢小学运动会

时间:2017年11月21日 10:15 来源:南宁市秀厢小学


初冬时节,南宁市李宁体育园流光溢彩,满园生辉。11月15日上午,南宁市秀厢小学2017年秋季学期《奔向新时代 共筑强国梦》主题秋游暨亲子趣味运动会在此隆重举行。

乒乓球世界冠军谢超杰应邀参加该盛会。学校校长宁永红、书记王莉、副校长李凡贵、韦坚出席开幕式与全校1100多名师生及家长代表一起共襄体育盛会。

10点整,在庄严的升旗仪式后,开场舞《兰舞鼓韵》拉开了运动会的序幕,学校鼓乐队9名鼓手红袖飞舞,整个李宁体育园动起来了!乒乓球世界冠军谢超杰叔叔的出场引起了全场的欢呼声,在热烈的掌声中,谢导发表了《兰香争艳共创辉煌》主旨讲话,谢导从如何打好乒乓球、如何强身健体,到如何为实现伟大的中国梦而努力,跟大家聊起了中国梦、体育梦,并宣布运动会开幕。

秀厢小学最具特色的兰韵功夫扇、艺术体操等经典作品粉墨登场,健儿们以班为单位迈着铿锵有力的步伐、喊着高亢嘹亮的口号、精神抖擞地通过主席台。健儿们整齐的动作、个性的着装、创意迭出的队形和造型展示、动感十足的舞蹈赢得了全场一浪高过一浪的阵阵掌声。

开幕式后,亲子趣味运动会项目比赛正式开始,健儿们在“动感毛毛虫”、“螃蟹背西瓜”、“亲子三足跑”、“独轮车运瓜”等运动中尽展体育风采,激情燃烧竞技场,畅快痛饮运动的快乐。运动会结束后,学生家长们在工作人员的引领下饶有兴趣地参观了体育园里各园区,并实地进行训练体验。

十九大指出:让每个孩子享有公平而有质量的教育。南宁市秀厢小学在这精神指引下,校内做好教育教学工作的同时,校外竭力为孩子们搭建更多体验生活的平台,把体育运动做实做强。


编辑:黄影洁  作者:莫秀妮