当前位置:首页 --> 国学动态 --> 正文

专家探讨中国传统文化教育

时间:2017年11月24日 09:23 来源:广西日报


文化新闻

近日,由广西骆越文化研究会联合逸之风多元文化与教育机构举办的“培育有中国根的世界人”圆桌会议在南宁举行。来自文化界、教育界的60位名家在会上进行跨界对话,就全球化大背景下教育如何传承民族文化等问题展开热烈探讨。

广西骆越文化研究会文化艺术总顾问潘荣生说,中华民族优秀文化是中国人的根基和血脉,应该努力传承和保护。

广西骆越文化研究会会长谢寿球说,增强文化自信是党的十九大提出的强国之本,是国家、民族发展中最基本、更持久的力量。增强文化自信要从寻根开始,应从小对孩子们进行中华传统文化教育。

专家们认为,教育除了独立性,还具有社会性和时代性,应该从小就让孩子接触和了解中国的传统文化和美德,从世界多元文化中萃取精华,融合创新,成长为海纳百川的一代新人。(张天韵)


编辑:黄影洁  作者:张天韵