当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

北海市第五中学举办校园文艺汇演

时间:2017年11月24日 09:34 来源:北海市第五中学


艺术放飞梦想,追求承载未来。为宣传贯彻党的十九大精神,同时培养学生的审美情趣和良好的艺术修养,11月20日下午,由北海市第五中学党总支主办、校团委和政教处承办的“不忘初心跟党走 青春建功新时代” 校园文艺汇演活动在北海市第五中学校园文化广场精彩上演。

校长黄冲同志代表学校党政领导班子致辞,校领导、教职工以及学生及部分家长代表共约3000人参加了此次活动。全校师生对活动给予了极大的热情, 共有120多个节目报名参加,评审组成员精心遴选21个高质量的节目参加了本次文艺汇演。

文艺汇演开场以架子鼓《Punk》拉开序幕,鼓手精湛的技艺,燃爆了现场观众的热情。随后,京剧独舞《红玉丹心》再现中华儿女同仇敌忾、保家卫国的英雄气概;表演唱《追光者》《平凡之路》《鸽子》表达了年青人爱好和平、追求梦想的坚定信念;相声《众口难调》体现了新时代的年青人积极乐观、与时俱进的生活态度。舞蹈《大鱼海棠》《秀色》,展示了中华传统文化艺术醉心之美……整场活动精彩纷呈、高潮迭起,掌声阵阵。小演员们用稚嫩的歌声和舞蹈,抒发对党和祖国的无限热爱、对美好生活和民族复兴的美好憧憬。

本次文艺汇演丰富了校园文化生活,提高了学生的艺术修养,为学生展示才华提供了良好的平台,推动了学校素质教育的开展;充分展现了五中师生不忘初心、奋发有为,建功新时代的良好精神面貌和坚定决心,使广大师生对党的十九大有了更加深入的了解,为学校的中心工作凝聚了人心,鼓舞了士气,集聚了力量。


编辑:黄影洁  作者: