当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市华西路小学预防青少年性侵自护教育讲座

时间:2017年11月24日 09:37 来源:南宁市华西路小学


为进一步加强青少年人身安全防范意识,帮助他们了解相关知识及提高自我保护能力。11月18日上午,共青团南宁市委员会联合广西区妇联绿荫妇女咨询中心咨询师唐云在南宁市华西路小学开展了南宁市12355“陪伴.成长”预防青少年性侵自护教育讲座。

在开讲前,华西路小学周雪书记强调了性侵害的严重危害。唐云专家用一段自我保护的热身操开启了“向伤害说不”的学习之旅。随后从以下四个方面对学生进行了深刻教育:一是让学生认识自己的身体;二是如何分辨和防范性侵害;三是遇到性侵害时该怎么做;四是遭受性侵害之后该怎么办。近两个小时的讲座上,孩子们情绪高涨,跟着唐云专家时而游戏学习调动认知的积极性;时而情景扮演,真真切切的认识到什么叫性侵害,了解其主要形式,知道相应的防范和应对性侵害行为的主要措施和方法;通过案例分析,让学生了解性侵害极易发生的时间和主要场所,继而培养学生的观察分析能力和应变处置能力。

在讲座的最后,唐云专家特别提醒孩子们要珍惜生命,拥有关爱生命健康的生活态度。本次讲座,不仅提高了学生的相关知识的认识,同时也增强了自我保护的意识。


编辑:黄影洁  作者:任萍 韦晓夏