当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市兴贤小学举办“成长的翅膀”初潮知识讲座

时间:2017年11月24日 09:38 来源:南宁市兴贤小学


随着生活水平的提高,学生的生长发育已经提前,为了让处在朦胧阶段的五、六年级女生对自己有一全面的了解,让学生正确对待自己的生长发育,坦然欣喜地接受自己的生理变化,并懂得怎样做好青春期保健卫生。11月22日下午,广西民族大学志愿者志愿到兴贤小学讲解关于女生青春期生理卫生的教育讲座。

志愿者们从女生生长发育前期的预兆和生长发育过程中的一些现象讲起,直到如何对待和处理女生特有的问题,以及在心理上正确对待性的问题。又从专业的角度向女同学们介绍了女生的生理特征、女生青春期日常护理,并联系实例,教育女生在与男生交往中要注意学会自我保护,学会自尊、自爱、自理、自律和自护。青春期生理卫生健康教育是学生不可回避的生活课题,也是教师、家长、社会工作者必须正视的教育课题。应该尽早告诉女生更多的相关知识,引导她们平安、健康地渡过人生的敏感阶段,使她们能够拥有幸福美满的一生。

会场上,每位女生都听得很认真,通过讲座,学生收获了许多,学到了许多自我保护的知识,这种健康教育对同学们的健康成长起到了良好的引导作用,为她们健康、顺利地度过青春期提供了帮助。


编辑:黄影洁  作者:欧雪连