当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

江州区江南一小创建全国文明校园

时间:2017年11月27日 10:39 来源:崇左新闻网-左江日报


(原标题)文明新风满校园——江州区江南一小创建全国文明校园侧记□ 陆华勇 黄春艳

11月17日,第一届全国文明校园名单公布,江州区江南一小榜上有名,成为全市唯一一所获得该荣誉称号的学校。

全国文明校园是学校精神文明建设领域的最高荣誉。第一届全国文明校园评选,由中央文明办会同教育部对照文明校园“六个好”的创建标准严格审核、优中选优,经过自愿申报、复查审核、遴选公示等多个环节,全国共有295所小学入选。

为什么江州区江南一小能脱颖而出,拿下这项荣誉?

“创建工作中,我们着力在三个方面下功夫。”江南一小校长吴中锋告诉笔者,首先,立足均衡发展,改善办学条件,构建文明校园的物质基础。其次,抓班子,带队伍,建文明校园的生态管理系统。第三,着力创建特色学校,融入文明校园的创建工作。

江南一小创建于1957年9月,学校占地面积60亩。目前,学校有52个教学班,学生2963人,教职工158人。

近年来,该校不断加大资金投入,全力推进标准化学校建设工作,使学校的办学条件和教育教学水平得到了极大改善和提升。目前学校建筑面积28650平方米,学生宿舍3875平方米,食堂3000平方米。学校创办了游泳、乒乓球、茶艺、书法、葫芦丝、音乐、象棋、围棋八大学院。


编辑:黄影洁  作者:陆华勇 黄春艳