当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市秀厢小学举行新派作文窗口学校推门听课交流活动

时间:2017年11月27日 10:42 来源:南宁市秀厢小学


龙月萍老师把学生带进美妙的童话故事

罗芳芳老师在指导学生写作文

11月23日上午,西乡塘区新派作文窗口学校推门听课交流活动在南宁市秀厢小学举行,新派作文课题组执行组长袁刚教授及其团队老师,城区新派作文窗口学校的领导及骨干教师,秀厢小学全体语文教师参加了此次交流活动。

本次交流活动首先由秀厢小学的龙月萍、范雪前和罗芳芳三位老师分别展示了三节不一样的习作指导课。三节课各领风骚,亮点多多,把新派作文的思维分级发散贯穿在整个作文教学中。龙月萍老师执教的《编童话故事》一课,用激情把同学们引入了美妙的童话故事中,让学生在享受故事的同时学会了怎样抓住主题写童话故事;范雪前老师执教的《小猪变形记》一课,用声情并茂的朗诵、极富感染力的语言让学生迅速进入情境,在快乐学习中学会读绘本,学会写绘本;罗芳芳老师执教的《我喜欢的小动物》,把各种小动物带到课堂,让学生亲眼看、亲手摸,把常见的小动物外形、动作、习性等描写得细微入至。课后,三位上课老师分别上台介绍了自己这节课的设想。各学校的教师代表也踊跃上台谈了自己对这三节推门课的一些收获和感受。随后,袁刚教授对三位老师的课进行总结性评价。

秀厢小学的校长宁永红表示,本次交流活动不但为教师们提供一个展示自我,提升自我的机会,还促进了各“新派”兄弟学校之间的学习、交流,秀厢小学将继续乘着新派的翅膀,与新派作文携手并进,展翅高飞,让科研之花美丽绽放。


编辑:黄影洁  作者:莫秀妮