当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

广西都市频道《超级点子王》走进南宁市民主路小学

时间:2017年11月27日 10:59 来源:南宁市民主路小学


广西都市频道的《超级点子王》栏目的小惠和涵涵

建政派出所的警察叔叔和南宁市人民警察训练学校的老师们给我们上了生动的一课

如何防止孩子上当受骗,如何保障孩子的人身安全是家庭和学校最关切的问题和重大责任。为了提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,消除各类型人身安全隐患,广西都市频道的《超级点子王》栏目的小惠和涵涵来到南宁市民主路小学,与建政派出所的警察叔叔、南宁市人民警察训练学校的老师一起为全体师生上了生动一课。

生命不保,谈何教育,安全教育对于学校来说是不可或缺的一环。活动一开始南宁市民主路小学副校长麦小玲就向同学们说明了防拐防骗的重要性。

接下来重头戏来了!南宁市人民警察训练学校韦兴华教导员上台向同学们介绍各种具体的防拐防骗常识。

此次活动的开展,有效地提高了孩子防拐骗的自我保护意识,为孩子创建美好、安全的成长环境,拥有一个幸福的童年打下坚实的基础。


编辑:黄影洁  作者:姚瑶