当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市秀田小学组织开展一系列青少年禁毒活动

时间:2017年11月29日 15:59 来源:南宁市秀田小学


为进一步加强全国青少年毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延,让学生有一个健康美好的未来,南宁市秀田小学根据市禁毒委通知,动员全校学生积极参与“2017年全国青少年禁毒知识竞赛”。

11月10日,各动感中队利用少先队活动课开展了“珍爱生命,远离毒品”的主题中队活动。各辅导员先向学生们讲解了毒品对国家、对社会、对个人的严重危害性;然后又向学生们讲解了开展青少年禁毒知识竞赛的目的和意义,号召学生们积极学习禁毒知识;最后要求学生们要通过自己喜欢的微博、微信、网站等新媒体进行广泛宣传和发动,使其真正成为青少年参与禁毒宣传教育活动的自觉行动。

为了扩大竞赛活动的参与面和覆盖面,学校想方设法让每位学生都参加进来。参加的渠道之一,信息技术老师利用信息技术课,精心组织学生们有序参加竞赛,向学生们介绍了答题方式。虽然学生们是未成人,但已经对与毒品有关的知识有了一定的了解,在答题中取得了不错的成绩。参加的渠道之二,全体老师发动家长督促学生们通过自己喜欢的参与方式积极参加知识竞赛。

通过此次意义重大活动,全校师生对毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势以及青少年毒品预防教育都有了一定的了解,有效提高了学生们学习禁毒知识的积极性、主观性,增强了学生们“珍爱生命,远离毒品”的意识,带动了学生们自觉抵制毒品,积极参与禁毒,取得了良好效果。


编辑:黄影洁  作者:蓝 颖