当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

中国-东盟城市足球赛球员走进校园

时间:2017年12月01日 10:17 来源:广西日报


高端赛事和学校体育“连线”

中国-东盟城市足球赛球员走进校园

本报南宁讯 (记者/廖景标)11月30日上午,前来邕城参加2017中国-东盟城市足球邀请赛的广州恒大淘宝、越南广宁、越南南定、泰国芭堤雅俱乐部队各派出8名球员,分成四组分别走进南宁市二中(新校区)高中部、滨湖路小学、兴宁一中、虹桥小学,与学生们展开互动。

学校是人的梦想起步的地方,广西的足球梦也应从学校开始,所以,赛事的组织者就把参加高端赛事的职业队球员,请进学校与学生们一起互动,学生们也确实很欢迎球员们的到来。

在南宁市滨湖路小学,8名球员的到来,引起了足球特色班五(6)班和五(9)班学生的一片惊呼:“哇!”两班学生当时正在进行比赛,这时就停下来要求和球员们互动。球员们和学生互赠了纪念品,学生们还与球员围成一圈一起颠球、传球。当看到一个学生的颠球非常“有范”时,恒大淘宝的陈梓杰说:“我在上小学四年级时颠球还没你好呢!”

泰国芭堤雅队的一名球员很受学生欢迎,因为有人说他是“泰国郑智”,仔细一看,这个队员还真有点像恒大淘宝现任队长郑智。

球员们对能到学校参加活动也很兴奋。越南南定队球员阮德英说:“我在越南也常常参加这样的活动。现在在南宁参加活动,感觉特别好。”

芭堤雅队球员扎潘说:“泰国足球俱乐部不仅每年定期进校园,还要进社区。我很荣幸受邀来到中国的学校。有些学生现在的足球技术不错,我希望他们不断进步。”


编辑:黄影洁  作者:廖景标