当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

学小提琴之路

时间:2017年12月01日 11:31 来源:梧州市北环路小学


小时候,奶奶常常带着我走过北环路小学旁边那长长的小道,学校里发出优美动听的琴声把我吸引住了。要是我也能拉这么动听的曲子,那该多好啊!到了上学的年龄,我告诉妈妈,我要到北环路小学读书,我要学小提琴,妈妈爽快地答应了。

开学的第二个星期就要开始学小提琴了,我心情好激动。刚开始,老师教我们先学好持琴姿势,右手拿弓,左手托琴,脖子要紧紧夹住小提琴。别看这容易,可要坚持就难了,每次持琴3分钟,我都坚持不了。老师鼓励我:“做什么事情都不能半途而废,要坚持才能成功。”我听了老师的话很快打消了放弃学小提琴的念头。谁知,学拉琴的时候更辛苦,我那小小的手指要用力地按在琴弦上,真是痛呀!冬天更惨,手都冻僵了,按到琴弦上去,手指上就会留下一条深深的痕迹。这时,我只能忍住痛,对自己说:这点小小的困难不算什么。

真是功夫不负有心人,现在我已经会拉许多小提琴的曲子了!在抑扬顿挫的乐曲声中,我感到非常愉悦,从来都没感到累。今年我成功通过了小提琴考试,获得了二级证书。

学小提琴让我知道了要坚持努力才能有收获,并且如果把这种坚持不懈的精神运用到学习上,肯定能取得更好的成绩。


编辑:黄影洁  作者:莫睿塬