当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁市民主路小学开展社会综合实践活动

时间:2017年12月05日 10:13 来源:南宁市民主路小学


参观文物的孩子们

民主路小学观澜校区的孩子们玩中学

民主校区一年级走进茶花园了解茶花生长的奥秘

12月1日,南宁市民主路小学又迎来了每月一次的“5-0.5”社会综合实践活动。这一天,阳光明媚,南宁市民主路小学四校区全体师生走出校园,尽情享受那温暖的阳光,享受社会实践活动给他们带来的快乐。

早晨,孩子们怀着激动的心情纷纷向着目的地出发了,民主本部的一年级抵达了金花茶公园,在阳光的沐浴下,他们走进了茶花园了解茶花生长的奥秘;二年级向着广西壮族自治区博物馆一路前行,带着好奇的心情欣赏精美的古文物,馆藏瓷器、青铜、民族文物丰富多彩;革命文物、古旧字画以及各种传世文物等更是让孩子们大饱眼福、赞叹不已;三年级走进人民公园哈哈镜馆体验哈哈镜带来的趣味并参观有历史意义的炮台;四年级来到幸福蓝海国际影城观看关于安全主题的电影《正义联盟》 ;五年级前往广西亚热带植物科普园,了解广西亚热带植物的知识。

民主本部六年级和佛子岭校区全体师生走进万达茂主题乐园,不仅体验了童年时光的乐趣,还感受和体验到了浓浓的壮乡民俗风情和文化特色。

五象校区的老师和孩子们来到美丽的青秀山,感受大自然的魅力。

观澜溪谷校区一至六年级分别向金花茶公园、石门森林公园、广西美术馆、广西规划馆、广西民族博物馆、广西南宁人人想食品有限公司出发,尽情享受着社会综合实践给他们带来的快乐!

“5-0.5”实践活动让民主路小学四校区的孩子们充分感受到了民主多彩课堂的魅力!他们走出校园,走进自然、社会,在体验过程中增长见识、开阔视野。


编辑:黄影洁  作者:陆琼兰