当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

记一次有意义的演讲比赛

时间:2017年12月05日 15:19 来源:南宁市新阳中路学校


星期三的语文课,五(1)班的同学们开展了,主题为“勿忘国耻,振兴中华”演讲比赛。

语文黄老师要求同学们写好演讲稿的内容,在课堂上直接演讲。同学们按照学号上台进行演讲。夏多灵同学第一个上场,她显得有点紧张,演讲的声音有点小,演讲的内容听得不清楚。黄老师鼓励她,经过这一次的演讲,下一次可以演讲得更好。演讲比赛依次进行,特别让同学们记忆深刻的是蒙政杰同学的演讲稿。他的演讲稿内容丰富,多次举例说明中国经历过耻辱,鸦片战争,第一次世界大战,中国受到“八国联军”的侵略;第二次世界大战,受到日本帝国主义的侵略,被带上“东亚病夫”的称号。中华人民共和国成立后,全国人民努力建设国家,把中国建成了世界强国之一。蒙政杰的演讲声音抑扬顿挫,时高时低,让同学们跟着他的演讲稿内容进行深入地思考。他的演讲进行了十分钟,博得了同学们和黄老师的阵阵掌声。

班里的其他同学的演讲稿也写得不错。黄老师认真地听同学们的演讲,并给每位同学的认真精彩地演讲进行拍照留影。班级的演讲比赛结束,黄老师对这次演讲比赛进行了总结,表扬同学们通过查找历史资料,了解到中国的近代史和新中国的发展史,明白了一个道理:中华民族的儿女不能忘记国耻,要牢记自己的使命,努力振兴中华,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;希望同学们通过这次演讲比赛,相互学习,争取更大的进步。同学们也希望有更多这样的演讲活动进行。


编辑:黄影洁  作者:梁浩阳